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일상

코스트코 연어

by 탄지하우스 2020. 8. 3.

안녕하세요~~

오늘은 연어를 먹고 싶어서, 코스트코에 가서 연어를 골랐어요.

연어가 정말 싸고 신선해 보이죠? 

맘에 드시는 거 하나 고르시면 배 터지게 먹습니다.

연어가 아주 크고 좋죠?

빛깔도 좋습니다.

연어를 도마에 꺼내보니 정말 크고 길더라고요. 

그래서 절반으로 잘랐습니다.

연어 한덩러리씩 통에 넣고, 소금에 재워서 30분 정도 냉장고에 넣어 삼투압으로 지방과 수분이 빠지지 않도록 합니다.

너무 많이 뿌리지 않도록 조심하세요. 너무 짜질 수 있어요.

그래서 두꺼운부위와 얇은 부위의 소금량을 다르게 배분하시도록 하실게요. 

냉장고에 연어를 넣은 후 다시마를 꺼내 물에 불리는 작업을 미리 하겠습니다.

쓸데가 다 있거든요~ㅋㅋ

다시마와 물1:맛술1 비율로 맞추시고 불려주시면 됩니다.

30분이 지난 연어는 흐르는 물에 충분히 염분기를 씻어냅니다.

그리고 키친타울로 물기를 제거해 줄게요.

그다음 다시마를 물에서 꺼낸 후 물기를 제거한 연어 위에 감싸줍니다.

다 감싸시고 뚜껑이 있으면 덮으시고, 없으시면 랩으로 밀봉하시면 됩니다.

인터넷에서 50시간을 숙성 시키라고 했는데,

저는 기다리지 못하고 하루지난 후에 먹었습니다.

다시마에서 꺼낸 연어를 또 다시 키친타월에 닦습니다.

그리고 예쁘게 썰어서 초밥을 해먹거나, 회로 드시면 됩니다.

밥은 꼬슬꼬슬하게 해서 단촛물을 만들어서 섞은 후 초밥을 만드시면 됩니다.

단촛물은 식초4Ts,설탕2Ts,소금2ts

계량스푼 기준입니다.

끓이셔야 하는데, 전자랜지로 녹여서 하시면 됩니다.

예쁜 용기에 연어를 올려놓으니 더 맛있게 보이죠~?

맛있게 드세요~

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